«Сэнди» и другие

Мировая экономика в прошлом году потеряла от природных катастроф около 160 миллиардов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе немецкой перестраховочной компании Munich Re.

Природные катастрофы в 2012 нанесли ущерб мировой экономике в 160 млрд. долларов

Мировая экономика в прошлом году потеряла от природных катастроф около 160 миллиардов долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе немецкой перестраховочной компании Munich Re.

В минувшем году экономический ущерб от природных катаклизмов в мире составил 160 миллиардов долларов. Как сообщила немецкая перестраховочная компания Münchener Rück, потери оказались меньше, чем в 2011 году: тогда разгул стихии обошелся мировой экономике в 400 миллиардов долларов. Жертвами природных катаклизмов в прошлом году стали 9600 человек.

Наибольший экономический ущерб причинил ураган "Сэнди" в США, его оценили в 25 миллиардов долларов, отмечает агентство Reuters. Второе место по убыткам занимает длительная летняя засуха в США, которая обошлась экономике в 15-17 миллиардов долларов. Это рекордные потери в сельском хозяйстве Соединенных Штатов за всю историю страны, говорится в отчете Münchener Rück.

В качестве компенсации за ущерб, причиненный в 2012 году стихийными бедствиями, страховым компаниям предстоит выплатить в общей сложности 65 миллиардов долларов. В 2011 году они должны были возместить 119 миллиардов долларов.

Член правления Münchener Rück Торстен Йеворрек, представляя отчет, призвал усилить меры защиты от природных катастроф и заранее приготовиться к преодолению возможных последствий. "Это было бы целесообразно и с экономической точки зрения, так как позволило бы избежать слишком резкого повышения страховых взносов после возмещения убытков", - приводит слова эксперта агентство dpa.

В свою очередь глава отдела по изучению возможных рисков Münchener Rück Петер Хёппе отметил, что крупнейшие природные катастрофы показали, с какими последствиями приходится иметь дело. Он напомнил, что, согласно прогнозам специалистов, на севере и на восточном побережье США длительные засухи участятся. Кроме того, в результате изменения климата планеты возрастает опасность ураганов и наводнений. Поэтому правительствам стран, подверженных таким угрозам, следует принять дополнительные меры защиты.

По материалам Интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости