Сенаторы одобрили ратификацию соглашения между правительствами Беларуси и Казахстана о реадмиссии

Соглашение было подписано в Астане в 2013 году. Документом предусматриваются основания и порядок передачи и приема компетентными органами Беларуси и Казахстана граждан государств каждой из сторон, а также граждан третьих государств и лиц без гражданства, находящихся на территории одного из государств сторон в нарушение действующего в нем законодательства по вопросам въезда, выезда и пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства (реадмиссии).

Кроме того, одобрена ратификация соглашения между Беларусью и Казахстаном о порядке пребывания граждан в двух государствах. Соглашение подписано в Астане в 2013 году в целях унификации порядка пребывания граждан государств - участников ЕЭП на территориях сторон.

На заседании одобрена ратификация соглашения между правительствами Беларуси и Монголии о сотрудничестве в сфере образования. Документ подписан в 2013 году в Улан-Баторе. В нем определены основные направления сотрудничества в сфере образования. Имеется в виду обмен опытом работы по важнейшим направлениям развития, планирования и организации управления национальной системы образования; установление и развитие прямых контактов между учреждениями образования; обмен студентами, аспирантами, научными и педагогическими работниками, а также официальными делегациями; проведение совместных конференций, семинаров, симпозиумов, олимпиад и других мероприятий в сфере образования и научных исследований.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?