Сенатора задержали на рабочем месте

В России задержали сенатора от Карачаево–Черкесии Рауфа Арашукова по подозрению в заказных убийствах

Накануне в России задержали 32–летнего сенатора от Карачаево–Черкесии Рауфа Арашукова, это произошло во время заседания Совета Федерации. Следственный комитет РФ подозревает его в заказных убийствах активиста молодежного движения «Адыге–Хасэ» Аслана Жукова и советника бывшего главы республики Фраля Шебзухова. Отмечается, что преступления были совершены в 2010 году.

Рауф Арашуков.

По сообщениям СМИ, предполагаемый исполнитель преступления утверждает, что заказ был получен от Арашукова через посредника. Поводом для убийства Жукова стал конфликт, в ходе которого якобы была задета честь будущего сенатора. Преступление вызвало большой резонанс в республике.

Также Арашукова подозревают в организации ОПГ.

Интересно, что перед задержанием заседание Совета Федерации, где также находился Арашуков, неожиданно перевели в закрытый режим, а вход в зал перекрыли сотрудники федеральной службы охраны. Перед сенаторами выступил генпрокурор, также в зале присутствовал глава Следственного комитета. Затем парламентарии проголосовали за лишение Арашукова неприкосновенности и дали согласие на его арест. После этого «Единая Россия» приостановила его членство в партии до выяснения обстоятельств...

Впоследствии стало известно о задержании и отца сенатора Рауля Арашукова. Он работал советником гендиректора компании ПАО «Газпром». В СК РФ официально заявили, что Арашукова–старшего подозревают в причастности к хищениям газа у «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов российских рублей! По этому делу проходят обыски в семи городах, в том числе в Москве и Петербурге. Следствие не исключает новые задержания.

Евгений ФРОЛОВ.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: РЕЙТЕР
Загрузка...
Новости и статьи