Сенатор Сергей Сивец провел личный прием граждан

Личный прием граждан провел сегодня председатель Постоянной комиссии Совета Республики по законодательству и государственному строительству Сергей Сивец. К сенатору обратилось восемь человек.

Фото из архива

В частности, один из вопросов касался предложений по конституционной реформе. Парламентарий напомнил о повсеместном проведении диалоговых площадок, где в том числе рассматриваются изменения в общественно-политическом устройстве страны. Сергей Сивец также отметил, что во время личных приемов в верхней палате Парламента люди стали чаще затрагивать тему Конституции:

– Граждане демонстрируют высокий уровень ответственности за судьбу своей страны. Кроме того, формат диалоговых площадок активизировал часть общества, желающую поучаствовать в переформатировании политической системы, государственных институтов. Люди чувствуют потребность в определенных изменениях. Единой идеи пока нет, однако мы только в начале пути конституционно-правового реформирования. Думаю, в процессе мы примем консолидированное решение по видоизменению Основного Закона.

Сергей Сивец отметил эффективность проведения диалоговых площадок, ведь разнообразный состав участников позволяет конструктивно подойти к обсуждению всех вопросов:

– Наравне с экспертами к дискуссии присоединяются обычные граждане. Они обращают внимание на те аспекты, которые в области правоприменения вызывают неудобства, а корнями при этом идут к Конституции. Хотелось бы, чтобы к этой работе подключались еще более широкие социальные слои. Тогда будет уверенность, что национальную идею, которая ляжет в основу новой Конституции, поддержит большинство граждан.

Обращались к сенатору и с частными вопросами. Например, одна из заявительниц недовольна условиями труда и уверяет, что ей выплачивают зарплату не в полной сумме. Сергей Сивец поручил направить запрос в прокуратуру, чтобы была дана оценка законности действий нанимателя.

Еще одна жительница столицы посетовала на то, что в ее квартире образовалась плесень. Представители товарищества собственников устранить проблему отказались. Парламентарий пообещал сделать соответствующий запрос в Администрацию Октябрьского района Минска.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Александр КУШНЕР