Минск
+2 oC
USD: 2.6
EUR: 2.85

Сенатор Лискович провел личный прием граждан

Когда человек обращается с волнующим его вопросом, важно оценить суть проблемы, а не характер заявителя. Такое мнение высказал сегодня председатель Постоянной комиссии Совета Республики Национального собрания Беларуси по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Лискович в ходе личного приема граждан.

Люди не только просили разрешить их проблемы, но и вносили предложения по улучшению культурной жизни страны. Например, один из жителей Минска пришел на прием с убеждением, что в каждом областном центре Беларуси должен быть музыкальный театр. Виктор Лискович нашел идею интересной. Однако, по его словам, стоит выяснить, есть ли у людей потребность в этом виде искусства. Он поручил провести социологические опросы через печатные СМИ, а также организовать круглый стол о развитии культуры в регионах. 

Еще один минчанин недоволен качеством оказания жилищно-коммунальных услуг. Он утверждал, что в диспетчерскую службу 115 дозвониться сложно. Сенатор набрал этот номер прямо во время приема. Оператор ответил почти сразу и проинформировал, что все заявки мужчины рассматриваются. Также Виктору Лисковичу поступили жалобы в адрес одной из столичных гимназий, этот вопрос взят председателем комиссии на контроль.

В разговоре с журналистами член Совета Республики поделился своим опытом работы с обращениями граждан. Рассказал, что когда он был главврачом Гродненского областного клинического перинатального центра, все вопросы снимались на уровне первичного звена — как минимум заместителя главного врача. Иногда люди обращались и к нему. В результате за девять лет не было ни одного обращения в вышестоящие органы. Кроме того, убежден Виктор Лискович, важна и такая форма работы как встречи с трудовыми коллективами:

— Это дает возможность выслушать людей и сразу разобраться с проблемными вопросами. Если пройтись по производству, ознакомиться с социальным пакетом, прочувствовать настроение сотрудников, отношение будет совсем иное.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...