Сенат США одобрил законопроект о санкциях против России, Ирана и КНДР

Сенат США принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Документ поддержали 98 сенаторов из 100, лишь двое были против. Ранее палата представителей конгресса США приняла документ подавляющим большинством голосов (419-3), пишет РИА Новости.

Фото: РИА Новости 

Теперь закон будет отправлен на подпись президенту США Дональду Трампу, который может наложить на него вето. Преодоление вето, впрочем, вполне возможно. Для этого конгрессу необходимо две трети голосов в каждой палате, а это, если отталкиваться от результатов прошедших голосований, более чем вероятно.

Новый пакет ограничительных мер в случае вступления в силу может стать самым масштабным и комплексным с начала 2014 года.

В Кремле заявили, что очень негативно оценивают законопроект. Президент России Владимир Путин заявил, что ответ РФ на возможные новые санкции со стороны США будет зависеть от окончательного варианта законопроекта.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Александр,53,Бобруйск
Вспоминается мне один фильм в перестроечное время и время развала СССР и назывался он,,Здравствуйте,мы ваша крыша,,---именно так ведёт себя мировой гегемон-США,который,однако,боится собственной тени,потому,что взял ношу не по себе.
Сафонов Анатолий
Всякого рода санкции США - это "подковерная" экономическая война из которой США получают преференции и экономическую выгоду. При помощи надуманных политических санкций уничтожаются предприятия-конкуренты или они выдавливаются с рынка...
Александр,53,Бобруйск
Вспоминается мне один фильм в перестроечное время и время развала СССР и назывался он,,Здравствуйте,мы ваша крыша,,---именно так ведёт себя мировой гегемон-США,который,однако,боится собственной тени,потому,что взял ношу не по себе.
Tide, Беларусь
Запретят хождение долларов в РФ, или проведут в своей стране закрытую денежную реформу, обменивать долл.из РФ не будут - экономика и резервные фонды банков  останутся "с носом"и  в РФ и во всем СНГ  
Пользователь
Запретить английский язык в ответ на санкции сша.  
Иван г.Кричев
Никто из комметаторов  на эти вопросы ответить не смог и не сможет. Так давайте не бежать впереди паровоза.,а подождем что будет и не стоит тем более выдавать абсолютно тупые итоги.
Улисс
Ответка:
Алекс, 69, Ес
...здесь из неофициальных источников стало известно что послабление будет...скорее всего н а морковку...бананы.. и лыко с семечками...на горох стручковой через год!
----7
Вот и жуйие "там", свои "послабленные бананы"... заедая их, "стручковым горохом через год"... :) Неужели вам там не доходит то, что чем больше вы будете давить на Россию, тем упорнее она будет этому противостоять?... Неужели вас ничему не научил пример той же Беларуси?... Почти двадцать лет давили на нас и... пошли на попятную увидев что мы ни на йоту не уступили этому давлению... Похоже на то, что даже "опыт, сын ошибок трудных", вас ничему так и не научил... Может к обучению неспособны?... Или как?... ;) Впрочем -- ответа и не жду... Привык, что троли не отвечают... :)
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?