Сенат Канады одобрил легализацию марихуаны

Сенат Канады проголосовал за закон, предусматривающий легализацию марихуаны, сообщает Русская служба «Би-би-си».

Верхняя палата сената рассматривала законопроект в течение полугода. В результате за легализацию марихуаны проголосовали 56 сенаторов, против — 30. В законопроект внесено некоторое количество правок, его вернули в палату общин для повторного рассмотрения.

Предположительно закон может быть реализован к концу 2018 года. Если он будет принят, жители Канады получат право выращивать дома до четырех растений конопли, а также иметь при себе до 30 граммов каннабиса для личного пользования. Согласно социологическим опросам, за легализацию марихуаны выступало около 60% канадцев.

Законопроект был предложен правящей Либеральной партией. Оппозиционная Консервативная партия пыталась заблокировать его, настаивая на том, что легализация марихуаны ухудшит криминальную обстановку, негативно отразится на здоровье граждан и на множестве других показателей.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо ранее выражал мнение, что декриминализация марихуаны позволит властям лучше контролировать производство и потребления наркотика, а также  поспособствует ограждению от него детей и лишит дохода преступников.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Вадим ШУНДАЛОВ
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости