Семью Жанны Фриске все же обязали вернуть 21,6 миллиона российских рублей, которые не были потрачены на лечение певицы

Мосгорсуд сегодня признал законным решение о взыскании с семьи Жанны Фриске 21,6 миллиона рублей по иску «Русфонда». Решение вступило в законную силу. Об этом сообщили в пресс-службе суда, пишет ТАСС.

Родители Жанны Фриске в своей жалобе требовали отменить решение суда первой инстанции о взыскании средств и отказать в удовлетворении требований истца. Однако Мосгорсуд апелляцию отклонил.

Фото: vesti.ru

«Русфонд» обратился в суд с иском к Владимиру и Ольге Фриске, а также четырехлетнему сыну певицы Платону в лице его законного представителя Дмитрия Шепелева об отчете расходования 21,6 миллиона российских рублей, собранных телезрителями Первого канала на лечение знаменитой певицы. Родственники Жанны Фриске активно участвовали в сборе средств на ее лечение. Но после того, как певица умерла, они отказались предоставить документы, которые подтвердили бы направление этих средств на оплату медицинских услуг.

Договор, заключенный с Жанной Фриске, предусматривал целевое расходование средств, обязывал в обязательном порядке предоставить отчет о расходах на лечение и вернуть неизрасходованную сумму В «Русфонде» уточнили, что получили отчет лишь о расходовании 4,12 миллиона российских рублей.

19 мая суд удовлетворил гражданский иск «Русфонда» о взыскании с родственников Фриске 21,6 миллиона. По решению суда, эти деньги должны быть взысканы с родителей знаменитости и ее сына, представителем которого является отец Дмитрий Шепелев.

Жанна Фриске умерла в июне 2015 года от рака головного мозга.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости