«Семья важнее…»

Где сейчас и чем занимается актриса Елена Внукова?

Елена ВНУКОВА, актриса, телеведущая:

— Несколько лет назад я вышла замуж. Мой супруг возглавляет «Приорбанк», большую часть акций которого имеет австрийский банк. Поэтому мы живем на два города: Минск и Вену. К тому же неожиданно для нас Бог дал нам ребеночка, которому сейчас уже три года. Все это время я полностью отдавала себя материнству. Когда у меня родился первый ребенок, не могла ему уделять должного внимания: занималась карьерой, зарабатывала деньги. Сейчас для меня это неактуально, поэтому я полностью отдала себя малышу. Все мои прежние мечты и желания, в том числе и работа в театре, отошли на второй план.

— И совсем нет желания заняться творчеством?

— У меня было много интересных предложений. Но в то же время муж поставил выбор: или семья, или творчество. Как-то позвали сниматься на киевскую киностудию. Надо было уехать на три месяца и безвылазно там сидеть. Предлагали хороший гонорар. Но мы решили, что семья важнее. И это предложение, как и все другие, я отвергла. Не смогла отказать только Борису Ивановичу Луценко.

Сыграть роль мачехи в одноименном спектакле он предложил мне еще до рождения ребенка, четыре года назад. Но в тот момент я была только женой своего мужа и наслаждалась этим. Недавно Борис Иванович повторно пригласил меня на главную роль в своем спектакле. Я посмотрела все его последние работы. Мне понравилось. Но сомневалась, смогу ли я: все-таки очень давно не выходила на сцену. Познакомилась с замечательными педагогами Вячеславом Иноземцевым и Светланой Буцкой, которые мне помогали соответственно с пластикой и голосом, и твердо решила играть.

Но это не значит, что я навсегда вернулась в театр. Не знаю, как сложится. Я сделала попытку, мне не стыдно. Кажется, получилось профессионально. Но ничего дальше не планирую.

— А что с кино, телевидением? Неужели не тянет?

— Помните, когда-то Елена Соловей, живя в Америке, говорила, что ей очень хочется почувствовать запах киностудии. Так и мне хотелось попасть в ту атмосферу. Откровенно признаюсь, недавно, приехав из Австрии, пошла на нашу киностудию. Но со мной ничего не произошло, не почувствовала никакой ностальгии. Может быть, это еще случится. Я ничего наперед не загадываю.

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости
Вам будет интересно