Источник: Знамя юности
Знамя юности

Семья со знаком +

Молодая семья рассказывает о плюсах семейной жизни

Дарья Занько и Дмитрий Хилютич жили в Ганцевичах и не подозревали о существовании друг друга, пока не познакомились в компании общих друзей. Все закончилось свадьбой. Уже полгода они наслаждаются семейной идиллией. И готовы рассказать вам о плюсах, которыми наполнилась их жизнь после вступления в брак.


+ Поддержка и опора друг для друга

Жена:

– В свободное время я занимаюсь наращиванием ногтей. Подумала, что было бы хорошо пойти на курсы, подучиться, а потом приобрести профессиональный набор. Сомнений было много, да и удовольствие это недешевое, однако Дима твердо сказал – иди. Он видит, как горят мои глаза, когда занимаюсь любимым делом, поэтому помогает собрать деньги для осуществления моей мечты. Создав семью, мы  стали одним целым: советуемся, прислушиваемся к желаниям друг друга и поддерживаем.

+ Бытовые вопросы решаются слаженно

Муж:

– Многие семьи распадаются из-за бытовых проблем, но нам это не грозит. Все домашние хлопоты не перекладываем друг на друга, а делим. Если Даша готовит суп на обед, то я чищу картошку на ужин и мою посуду. Она занимается уборкой и глажкой, я ремонтирую машину и вешаю карниз. Мы стараемся, чтобы не было упреков, мол, я летаю по дому, как пчелка, а ты сидишь и читаешь новости в соцсетях.

+ Общая копилка

Жена:

– В нашей семье никто не тратит деньги только на свои нужды. Но это не значит, что я жду мужа с половником у порога и требую зарплату. У нас все построено на доверии. За квартиру и коммуналку платим из общего бюджета. Вместе планируем покупки, что нужно приобрести сейчас, а что может и подождать. Мы недавно окончили университет, но стараемся обходиться своими силами, не просим деньги у родителей. Можем только взять овощи и заготовки. Вместе проще собрать на заветную квартиру.

+ Всегда будет рядом

Муж:

– Каждая пара на свадьбе произносит слова «клянусь быть с тобой вместе в болезни и здравии, в богатстве и бедности, пока смерть не разлучит нас». Вряд ли вы даете ее друг другу каждый день. Недавно Даша перенесла операцию. В это время я был на курсах и смог приехать только утром. Жена просыпается, а я стою перед ней с огромным букетом роз. Пока она выздоравливала, я выполнял по дому всю работу. Даже шрам, который Даша считала ужасным, меня совершенно не пугал. Родители не всегда будут с вами, у братьев и сестер когда-то тоже появятся свои семьи, но ваша семья – это те, на кого можно рассчитывать.

+ Вам дарят тепло каждый день


Жена:

– Мы не перестаем радовать друг друга приятными мелочами, теплыми словами и делать сюрпризы. И дело здесь совсем не в стоимости подарка, а в его ценности. Нет денег что-то купить – приготовлю конфеты в мешочке с пожеланиями. Диме очень по­нравилась моя работа из бисера – небольшой флаг ВДВ. Он гордится им и показывает друзьям. Думаете, в браке все тепло наших отношений исчезнет? Нет, оно только станет крепче.

tochickaya@sb.by

Фото из личного архива героев
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?