Семья «перекати-поле» или?..

В номере «БН» за 4 августа 2012 года была опубликована моя критическая корреспонденция «Три года невселения». Напомню: речь в ней шла о том, что жительница Вишневки Минского района Валентина СТЕПАНОВА никак не может выселиться из аварийного жилья

После выхода материала я получила сразу несколько схожих откликов, жаль — анонимных. Но почему бы и не вступить в своеобразный диалог?

Если коротко, то суть просьб-откликов сводится к следующему: автору корреспонденции стоит еще раз вернуться и написать продолжение материала. Вот, например, цитата из откликов:

«Ваша газета писала о Степановых еще в 90-х годах прошлого века, когда они жили не в Минском, а в Мядельском районе. Что-то в названии статьи было про перекати-поле. Думается, стоит сказать, что и тогда, в иной деревне, и теперь, в Вишневке, очень много бед натерпелись и терпят люди от этой семьи, плачут просто от них! Всю жизнь Степановы в письмах и клевете на других проводят…» И еще — пассаж о необходимости наказать (!) Валентину Петровну и, надо полагать, всю ее семью.

Опускаю более резкие выражения. Но если присмотреться повнимательнее к проблеме еще раз, то кому же «досаждают» Степановы? Пожалуй, только тем, от кого зависит решение их жилищного вопроса. Среди односельчан семьи «пострадавших» от «степановского террора» я не обнаружила. Может, кто-то сообщит о своей претензии, но желательно за подписью, дабы отвечать за свои слова? За анонимкой-то всегда «сподручнее» прятаться, не так ли?

Да, кому-то могут нравиться или не нравиться «вечные жалобщики», «скандалисты» Степановы. Но факт остается фактом: с начала двадцать первого века эта семья уже не «перекати-поле»! Они более десяти лет живут на одном месте, в одном селе, ставшем, между прочим, агрогородком, то есть в населенном пункте с более высоким статусом. И факт все же бесспорный — до сих пор люди, в пристоличье живущие, «обитают» в непригодных для нормального человеческого бытия условиях! Причем имеют право на улучшение жилищных условий…

Я готова продолжить дискуссию. Также мы следим за решением жилищного вопроса семьи Степановых и неоднозначной, в любом случае, ситуации.

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?