Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.28

Семья из Щучинского района получила премию Министра МЧС

Супругов наградили за спасение соседа
Супругов наградили за спасение соседа. Тот пожар Болеслав Богдевич из деревни Чернявка не забудет никогда. 


Вечером ему в ужасе позвонила соседка: «У меня дом горит!» 

«Когда прибежал, она стояла во дворе, плакала: вернулась с работы, а из окон дым. И муж там», -вспоминает те события Болеслав Станиславович. 

Пробравшись в дом, сельчанин выбросил в окно горящий матрац и стал искать соседа. Дым столбом, да еще и на улице темень. «Я включил свет, но все равно ничего не было видно, - продолжает собеседник. – На ощупь пошел по комнатам и вдруг услышал, как кто-то кашляет». 

Пострадавший лежал на полу, позже он расскажет, почувствовав, что горит, пробовал выползти на улицу, но добрался только до соседней стены. Вынести его самостоятельно Болеслав Станиславович не мог – не хватало сил. Стал звать на помощь, знал: рядом с домом стоят мужики. Но вместо них прибежала жена – Тамара Константиновна. «Я потом на нее за это даже прикрикнул, - улыбается муж. - Какое геройство, когда только полгода после операции». 

- Знала, в доме газовый баллон, боялась, чтобы Болеслав не взорвался, - говорит супруга.

Конец у истории счастливый – пострадавшего забрала скорая, огонь местные потушили еще до приезда пожарных. Богдевич честно признается, раньше спасать ему никого не приходилось. Разве только технику: он механизатор в местном хозяйстве. С Тамарой Константиновной они уже почти 30 лет вместе. Вырастили троих детей, сейчас помогаю воспитывать внучку. Премию, говорят, потратят исключительно на родных.

panteleeva_katya@mail.ru
Фото МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...