Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Семья из Москвы купила бывшее дворянское гнездо в Беларуси

Семья из Москвы купила бывшее дворянское гнездо

Чуть более 100 лет назад князья Святополк-Четвертинские построили себе дворец в Желудке нынешнего Щучинского района. Однако здание в последние годы пустовало. Многие окна были выбиты. Интерьеры повреждены. Теперь у бывшей дворянской резиденции появился новый хозяин. Это семья Гавриловых из Москвы. Россияне обещают вернуть памятнику архитектуры стиля модерн прежний блеск.

За здание москвичи заплатили почти миллиард рублей. Не меньше придется вложить в реставрацию. В перспективе здесь будет туристический комплекс. Опыт в этом бизнесе у Гавриловых есть: в Риге у них своя гостиница, в Москве - фирма. Гарантируют, что в Желудке не только восстановят старинную усадьбу, но и облагородят прилегающий к ней парк.

Геннадий Цивинский, председатель Желудокского сельского исполкома, в надежности покупателей не сомневается. А поселок уже сейчас становится одним из магнитов для туристов: в минувшее воскресенье здесь прошел фестиваль цветов - в седьмой раз. Дворец в последние годы часто посещали киношники: снимали здесь фильмы, клипы. С 1992 года в Желудок не раз приезжала Изабелла Четвертинская, жившая во дворце до сентября 1939-го. Новые владельцы уже подумывают о том, чтобы разыскать знатных особ, владевшими дворцом, чтобы те помогли восстановить аутентичный облик интерьеров, наполнить их подлинными вещами.  

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...