Минск
+15 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Семья из Березы подпольной торговлей в соцсетях «заработала» более 80 тысяч у.е.

Судьбу семьи из Березы определит правосудие. Несколько лет пенсионер, его дочь и зять торговали одеждой через нелегальный интернет-магазин. Виртуальную схему с признаками незаконной предпринимательской деятельности распутали сотрудники финансовой милиции. В отношении всех троих «бизнесменов» Березовский районный отдел Следственного комитета возбудил дело по части 2 статьи 233 Уголовного кодекса.


Кто кого в 2013 году надоумил продавать через интернет одежду, сейчас сложно сказать. Но факт неоспорим: странички магазина с не двузначным названием появились во «ВКонтакте» и на «Одноклассниках». Мелькали объявления и фото товара на интернет-досках бесплатных частных объявлений. «Семейный павильон» предлагал одежду из Украины по приятным ценам. Настолько приятным, что за годы «работы» собрал около трех тысяч клиентов. Один человек мог заказывать по нескольку вещей, уточняет заместитель начальника Кобринского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований КГК по Брестской области Александр Кондратюк:

Суммарный доход от указанной деятельности составил 160,5 тысяч рублей и квалифицируется как особо крупный. Кроме того, установлено, что вещи покупались в Украине и ввозились в Беларусь как для личного пользования.

Ничего не подозревавшие покупатели получали одежду через отделения «Белпочты» наложенным платежом и переводили деньги продавцу. А троица «бизнесменов» тем временем покупала в белорусских банках валюту: около 100 тысяч долларов США с 2013 года. Причем А. и его дочь в то время числились безработными. 

Если вина подследственных будет доказана, они могут лишиться свободы сроком до 5 лет с конфискацией полученного от незаконной предпринимательской деятельности дохода.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.19
Загрузка...