«Семья держится только на женщине»

В Солигорске, на выездном заседании правления общественного объединения «Белорусский союз женщин», участницы обсудили вопросы о роли женщин в реализации семейной политики в Республике Беларусь, духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения.

Сопредседатель ОО «Белорусский союз женщин», председатель Постоянной комиссии по образованию, науке, культуре и социальному развитию Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Антонина Морова обратила особое внимание на взаимосвязь между женскими общественными организациями, которых сегодня в республике более тридцати.

— Мы все должны работать на общую цель — помогать укреплению и поддержке семьи, лучших семейных традиций, повышению ее статуса в обществе.

Делегаты посетили Республиканское унитарное предприятие художественных изделий «Слуцкие пояса» и ЗАО «Калинка». Эти адреса в маршруте участниц мероприятия появились не случайно. Ведь их директор — женщина, да и основное количество работающих на предприятиях — тоже представительницы слабого пола. Гости побывали в цехах, пообщались с работницами предприятий, ознакомились с условиями их труда.

Отдельный акцент в ходе заседания участницы сделали на проблемах сохранения и укрепления здоровья женщин, профилактике их наркомании и алкоголизма.

— Проблема женского здоровья стала уже не только медицинской, но и социальной, общегосударственной, — констатировала главный научный сотрудник отдела онкомаммологии Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова доктор медицинских наук Нина Антоненкова. — Все мы знаем, что семья держится только на женщине. От того, насколько она здорова, и зависит процветание и здоровье нашей нации.

Анна КОРЕНЕВСКАЯ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?