Семиклассник из Жабинки никогда не просыпается без песни

Его имя назвали в прямом эфире Первого канала, транслировавшего финальный отборочный концерт из студии Белтелерадиокомпании. По итогам голосования жюри и зрителей песня «Музыки свет» в исполнении Даниила набрала высшее количество баллов — 24.

Даниил Козлов представит Беларусь на VIII международном детском конкурсе песни «Евровидение-2010».

Его имя назвали в прямом эфире Первого канала, транслировавшего финальный отборочный концерт из студии Белтелерадиокомпании. По итогам голосования жюри и зрителей песня «Музыки свет» в исполнении Даниила набрала высшее количество баллов — 24.

Ему и досталась сверкающая статуэтка звезды. Самое интересное, что слова председателя судейской коллегии, народного артиста Беларуси Василия Раинчика перед началом выступления о счастливом номере — седьмом — оказались пророческими для Даниила Козлова!

Второе место в финале у Эвелины Лашук (Минск), она исполняла «Дедушкин хит». Третье — у Юлии Атрощенко (Мозырь) с песней «Купала».

Итак, 11 юных белорусских звездочек боролись за право выйти на сцену детского «Евровидения-2010». Оно пройдет 20 ноября в Минске, и организаторы обещают устроить незабываемый праздник для юных дарований в возрасте от 10 до 15 лет из 14 стран мира в «Минск-Арене».

Уже сегодня тянет заглянуть в будущее и узнать, сможет ли наш Даниил Козлов победить в детском престижном конкурсе. Ведь до него на эту ступеньку наши ребята взбирались дважды — Ксения Ситник в 2005-ом  и Леша Жигалкович в 2007 годах. Но ясно одно: открыт еще один талант! Вокальные данные Даниила высоко оценили и зрители, и жюри. 13-летний победитель из города Жабинка Брестской области. Он уже явно прославил свою школу № 1, где учится в 7 «А» классе. Мальчик открыл свои творческие способности в три года и продолжает петь до сих пор. Он не только занимается вокалом, но и обучается игре на скрипке в Жабинковской школе искусств, занимается в детском эстрадном коллективе «Аллегро-Нова». Даниил — лауреат многих конкурсов, а также стипендиат Специального фонда Президента Беларуси.

Говорят, юный артист никогда не просыпается без песни. В финале детского «Евровидения-2010» он исполнит свою победную композицию «Музыки свет» (слова к песне написал сам), содержащую заимствования из легендарного произведения Бетховена «Лунная соната». Даниилу будет помогать «маленький Бетховен», настоящее имя которого Артем.

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?