Семиклассник из Большой Берестовицы стал флагоносцем на чемпионате мира по футболу

12-летний Максим Трушко – семиклассник Берестовицкой средней школы, что на Гродненщине. Вчера он вернулся из Санкт-Петербурга, где принимал участие в специальных церемониях чемпионата мира по футболу-2018. Каковы они? Вынос флагов участников матча, подбрасывание монеты при жеребьевке перед началом поединков, сопровождение футболистов при выходе на поле и исполнении гимнов команд-соперников.  


   
Сергей Викторович, отец Максима, вспоминает, что, подавая заявку на участие, они не питали особых иллюзий:

–  Весной с нами связались родственники, которые проживают в России. Они сообщили, что отбирается свыше 3 тысяч детей, которые впоследствии будут принимать участие в специальных церемониях чемпионата мира. Причем участником своеобразной лотереи могли стать не только юные любители футбола из Российской Федерации, но и граждане соседних стран. Мы заполнили соответствующую анкету, отправили, как этого требовали организаторы турнира, креативное фото Максима. Удивительно, но вскоре нам по электронной почте пришел вызов из России. Сыну доверили участвовать в церемонии открытия поединка в группе В между Ираном и Марокко. И мы незамедлительно отправились в Питер!

Свыше 55 тысяч болельщиков, разноцветье флагов, бурлящие трибуны… Впечатления об увиденном, по словам Максима Трушко, он сохранит на всю жизнь:
     
– Словно в сказку попал! Эмоции, конечно же, незабываемые. Скажи мне еще пару месяцев назад, что со мною произойдет подобное, я бы, естественно, не поверил и рассмеялся бы в ответ. Мне доверили нести флаг Ирана. Как впоследствии выяснилось, моя рука оказалась счастливой: иранские футболисты одержали победу! 

…Прямо из Санкт-Петербурга 12-летний Максим отправился в деревню к бабушке.  Он рассматривает фотографии, сделанные с лучшими футболистами мира, и мечтает о новых интересных встречах. 

  

  Фото из архива семьи Трушко


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости