Минск
+13 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Семейство из Постав устроило кровавое побоище в соседней деревне, в результате которого один человек умер

Семейство из Постав устроило кровавое побоище в соседней деревне

В Поставах осуждены трое родственников, устроивших массовое побоище в одной из деревень.

Прокурор Поставского района Александр Козич отмечает: все его участники считались добропорядочными гражданами и никогда в поле зрения милиции не попадали. А в день Пасхи как будто с катушек сорвались. Отец, работающий сторожем в хозяйстве, отмечал религиозный праздник с сыном и племянником. Стали вспоминать: кто, где, когда и кому перешел дорогу. "Врагов" насчитали немало. 

Воодушевленные идеей расставить точки над "i" все вместе поднялись из-за праздничного стола. Быстренько завели машину и отправились на разборки в соседнюю деревню. Глава семейства надеялся застать там своих давних обидчиков. Вломились в один дом, долго избивали хозяина. 
Потом отправились во второй: там за дело взялся племянник. Отломал от табурета ножку и стал колотить ею застывших от ужаса сельчанина и его друга. Потом эксперты насчитают на телах жертв не менее 18 ударов. Двинулись дальше. В третьем доме "мастерство" рукопашного боя показывал уже сын...

Самые тяжелые травмы в результате массового побоища, устроенного семейством "мстителей", получил 55-летний хозяин первого дома. С закрытой черепно-мозговой травмой, кровоизлияниями в мозг и многочисленными переломами он был доставлен в реанимацию, где умер через неделю. 

Подсудимые, каждый в зависимости от своей "боевой активности", приговорены к 8 - 10 годам лишения свободы с отбыванием срока в колонии усиленного режима.

Они еще имеют право обжаловать приговор.

a_veresk@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи