Семейный подряд

В магазине «Свитязянка» работают Нина Шапутько с дочерью Викторией...

В магазине «Свитязянка» деревни Райца Кореличского района работают Нина Викентьевна Шапутько с дочерью Викторией. Аккуратный современный магазин появился здесь не так давно — в 2007 году. Построили его на месте старого деревянного за два месяца. Вроде и населения за это время не прибавилось, живет в деревне немногим более 300 человек, а товарооборот увеличился вдвое.

— Если раньше самый большой оборот составлял 37 миллионов рублей в месяц, — признается Нина Викентьевна, — то сейчас доходит до 88 миллионов рублей. Люди довольны. Ассортимент товара у нас всегда широкий. Даже горожане приезжают, говорят, все у нас можно купить.И торговый зал небольшой, удобно выбирать продукты.

Нина Шапутько в Райце работает уже лет двадцать, есть с чем сравнить. Правда, раньше приходилось справляться одной, теперь дочка помогает. Виктория заочно учится в Гродненском торговом колледже на товароведа. А опыта набирается у мамы.

Как заметил заместитель председателя Кореличского райисполкома Александр Турчин, ремонты делаются во многих магазинах, но не везде после этого добиваются таких результатов. Многое зависит от продавцов, их умения и желания работать. В этот магазин Александр Генрихович всегда заезжает с удовольствием. Говорит, здесь всегда есть покупатели, которых встречают приветливые продавцы.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...