Семейный обед

Салат-коктейль из курицы и ананасов, гаспачо (холодный томатный суп) и яблочные оладьи с медом

Салат-коктейль из курицы и ананасов

Ингредиенты: куриная грудка отварная — 200 г, ананас консервированный — 200 г, майонез — 4 ст. л., яйца отварные — 3 шт., перо лука репчатого — 1—2 шт., шампиньоны свежие — 200 г, оливковое масло — 3 ст. л, соль, перец по вкусу, зелень укропа.

Куриное мясо и ананасы нарезать ломтиками. Грибы очистить и спассеровать в оливковом масле. В конце жарки добавить нарезанный зеленый лук. Смешать мясо, ананасы, грибы, затем добавить к ним нарезанные кубиками яйца. Все посолить и поперчить. Положить майонез и еще раз все хорошо перемешать. Перед подачей салат слегка охладить и посыпать нарубленным укропом.

Гаспачо (холодный томатный суп)

Ингредиенты: свежие помидоры — 5 шт., сладкий перец — 1 шт., огурец свежий — 1 шт., сок лимона — 1 ст. л., красный винный уксус — 2 ст. л., 2 ломтика белого хлеба, репчатый лук — 1 шт., чеснок — 2—3 зубчика, растительное масло — 3 ст. л., соль, перец.

Вымытые помидоры надрежьте в нескольких местах и опустите в кипяток на 3—4 минуты. Лук, огурец, чеснок и сладкий перец нарубите. С охлажденных помидоров снимите кожицу. Сложите все ингредиенты в блендер и взбивайте до однородной консистенции. Затем добавьте один ломтик батона, предварительно разрезанный на 3—4 части. Все еще раз взбейте, затем протрите сквозь сито. Добавьте в суп соль, перец, лимонный сок и винный уксус. Второй кусочек батона нарежьте кубиками или полосками и поджарьте их на растительном масле. Такие гренки будут вкусным украшением охлажденного томатного супа.

Яблочные оладьи с медом

Ингредиенты: сладкие яблоки — 4 шт., яйца — 3 шт., сахарпесок — 3/4 стакана, мука пшеничная — 1/2 стакана, ванилин или корица — на кончике ножа, щепотка соли и питьевой соды, растительное масло для жарки, любой мед.

Очищенные от косточек и кожуры яблоки натереть на крупной терке. Яйца взбить с сахаром в стойкую пену. Добавить муку и гашеную соду. В тесто выложить яблоки. Все посолить и добавить ванилин или корицу. Выпекать нетолстые оладьи на слабом огне до румяной корочки. Если тесто получилось недостаточно густым, добавьте немного муки. Подавайте лакомство горячим и с медом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter