Семейный капитал вложен в прибыльные проекты

Управляемые Банком развития средства семейного капитала вложены в прибыльные проекты. Об этом председатель правления банка Сергей Румас рассказал журналистам после рабочей встречи с Президентом. По его словам, накопления составили эквивалент почти 500 млн долларов. Около половины из них работает в кредитах по крупным инфраструктурным проектам, в промышленности. Около 25 процентов размещено в государственных облигациях, около 20 – в корпоративных.

Фото: БЕЛТА

Президенту на рабочей встрече также доложено о ходе строительства взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск. Сергей Румас рассказал:

- Полоса будет введена в этом году. До зимних морозов подрядчики обеспечили строительство самой полосы, закончено ее бетонное основание. Сейчас идет закупка оборудования. Как только погодные условия позволят, будет произведен его монтаж. Всего в прошлом году банк профинансировал работы по строительству полосы на сумму около 108 млн долларов. В этом году вложения уже будут меньше, и мы ожидаем, что ВПП будет введена в строй. Думаю, что осенью.

Еще одна важная задача Банка развития – управление рядом деревообрабатывающих предприятий, которые после модернизации оказались в сложном финансовом положении из-за большой закредитованности. Сергей Румас подытожил:

- Уже сегодня можно сказать, что холдинг вышел на прибыльную работу. Пусть его операционная прибыль за прошлый год небольшая – всего 6 млн рублей, но уже большая часть предприятий работает устойчиво, и в дальнейшем они будут только наращивать как объемные показатели, так и финансовые.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...