"Семейный бизнес". Под Логойском муж и жена вырастили марихуаны более чем на $520 000

В деревне Чуденичи Логойского района 30 октября задержали супружескую пару. Муж и жена выращивали, сушили и продавали марихуану, сообщает Государственный комитет судебных экспертиз.


Операция началась с остановки легковой машины на автодороге Калачи – Логойск. Оперативники наркоконтроля знали, что у сидящих в машине людей при себе есть запрещенные вещества. При обыске обнаружилась курительная трубка и свертки с марихуаной.

- Покупателями были ранее не судимые жители Логойского района. Один из задержанных старался убедить милиционеров, что наркотик ему подкинули, хотя вещество было завернуто в уведомление о превышении скорости, отправленное Госавтоинспекцией на имя его матери, - уточнил временно исполняющий должность начальника управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Сергей Белоушко. – Оба приятеля быль пьяны.

Позже милиция вышла на продавцов - супружескую пару из Чуденичей. При осмотре дома сотрудники наркоконтроля обнаружили полимерные пакеты с веществом растительного происхождения, которые весили более 26 килограммов. 



 - Специалистом управления Госкомитета судебных экспертиз по Минской области установлено, что высушенное измельченное вещество растительного происхождения зеленого цвета с пряным запахом - это опасное наркотическое средство, не используемое в медицинских целях, а именно марихуана, - рассказали в пресс-службе ГКСЭ.

Плантации, принадлежащие 34-летнему мужчине и 26-летней женщине, находились в лесу, далеко от деревни. Когда растения созревали, «фермеры» срезали их и незаметно перевозили в подвал своего дома в Чуденичах. Там они сушили и фасовали коноплю. Обнаруженное в доме "бизнесменов" количество марихуаны можно было продать примерно за $520 000.

Следствие по делу продолжается, устанавливаются другие обстоятельства преступной деятельности подозреваемых. В отношении покупателей возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328, в отношении продавцов - по части 3 статьи 328 Уголовного кодекса (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов).



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?