Семейные ценности не обесцениваются

Николай Чергинец выступил в Минском торговом колледже Белкоопсоюза

Такого мнения придерживается председатель Союза писателей Беларуси Николай Чергинец

По глубокому убеждению известного в стране литератора и политика, именно нравственные критерии являются основополагающими в развитии общества. При этом особое место отводится институту семьи как ячейке, в которой происходит формирование личности, закладываются основы духовности.

Это очень важно сейчас, когда под благовидными предлогами предпринимаются попытки провести своеобразную ревизию семейных ценностей. Результат такой, с позволенья сказать, заботы – большое количество разводов, воспитывающиеся в неполных семьях дети. Поэтому, считает Николай Чергинец, семейные ценности не обесцениваются.

Своими мыслями по этим и другим злободневным проблемам Николай Иванович поделился с учащимися и сотрудниками Минского торгового колледжа Белкоопсоюза на состоявшемся в учебном заведении Едином дне информирования населения, в котором принял участие. В центре внимания были новые качественные характеристики населения нашей республики, итоги последней переписи, выполнение Национальной программы демографической безопасности на 2007–2010 годы. Однако разговор вышел далеко за рамки заявленной темы Единого дня информирования. Николай Чергинец рассказал о складывающейся в стране социально-экономической ситуации, поделился личными творческими планами, ответил на заданные ему вопросы. А в заключение подарил колледжу свои книги с автографом.

На снимке: Николай ЧЕРГИНЕЦ вручает книги со своим автографом директору Минского торгового колледжа Белкоопсоюза Николаю ЗАНКОВИЧУ.

Фото: Валерий ХАРЧЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...