Семейные обстоятельства

Объявлен состав нового российского правительства
Объявлен состав нового российского правительства

Объявление нового состава российского правительства — одна из главных тем мировых СМИ. Большинство аналитиков сходится во мнении, что громко анонсированные изменения оказались не более чем «косметическими» (московские «Ведомости»). Предсказуемо покинул свой пост министр здравоохранения и социального развития Михаил Зурабов, так и не добившийся любви российских пенсионеров. За ним последовал глава минэкономразвития и светский лев Герман Греф. Еще одно ведомство, сменившее руководителя, — министерство регионального развития. Владимира Яковлева заменит Дмитрий Козак, который в свое время руководил аппаратом российского Президента. Удивляться действительно было бы нечему, если не одно, так сказать, семейное обстоятельство. В новом российском правительстве впервые будет работать супружеская пара — глава минпромэнерго Виктор Христенко и преемница Зурабова Татьяна Голикова. Плюс к этому премьер–министр Виктор Зубков приходится тестем министру обороны Анатолию Сердюкову, чье заявление об уходе так и не было подписано Владимиром Путиным.

До Польши, где братья–близнецы являются президентом и премьер–министром, России, конечно, далеко, и все же семейственность — наиболее яркая черта нынешнего российского правительства. «Семейственность в российских властных структурах редкостью не является», — замечает по этому поводу «КоммерсантЪ» и приводит список на несколько страниц — мужей и жен, отцов и детей, братьев и сестер в структурах российской власти.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Читатель из Москвы
В России, положим, всегда, так сказать был в моде "семейный подряд". Стоило одному "зацепиться", и он тащил наверх всех своих родственников. Так было и так есть. Если посмотреть на то, кто занимает  должности в руководстве ведущих российских компаний, найдется очень много знакомых и звучных фамилий. Есть там и "отпрыски" "думцев", и из "совета федерации", а кое-кто может похвастаться тем, что их предки сиживали в "политбюро". И таких, с каждым днем, все больше и больше. Молодая поросль подрастает, обзаводится семьями. В общем, как  поется в песне: "Уже готово кресло, в которое он сядет". И так из десятилетия в десятилетие. Все это навевает не очень хорошие мысли, потому как, лакомые места занимают зачастую не самые достойные, а всем оставшимся только и остается, что проклинать систему, где  бал правит "родство", а не знания и здоровая конкуренция.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?