Семейная пара продавала психотропы в Солигорском районе

Незаконный бизнес супружеской пары, распространявшей особо опасный психотроп ALPHA-PVP на территории Солигорского района, продолжался около года. 


"Пара работала в качестве закладчиков наркотика. В определенных тайниках дилеры забирали крупную партию дурмана, весом около 60 граммов, который уже был расфасован на более мелкие дозы – по 0,3 грамма. Задержанным оставалось соорудить новые "тайники" и оповестить о них потребителей", – рассказал подробности дела начальник отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Солигорского РОВД Петр Картаков


В итоге на улице Комсомола в Солигорске с поличным был задержан глава криминального дуэта –25-летний неработающий и ранее судимый местный житель. Во время обыска его квартиры оперативники изъяли из оборота более 60 граммов психотропа, стоимость которого на черном рынке составляет примерно 7000 рублей. 


В данный момент следствие устанавливает другие эпизоды противоправной деятельности задержанных, сообщили в пресс-службе УВД Минского облисполкома. В их отношении возбуждено уголовное дело за незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, санкция за которую предусматривает лишение свободы сроком до 15 лет.


Фото: uvd-mo.gov.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости