Минск
+6 oC
USD: 2.55
EUR: 2.77

Семеро хоккеистов "Динамо-Молодечно" обвиняются в организации "договорняка"

Главное управление по расследованию преступлений в сфере организованной преступности и коррупции Следственного комитета завершило расследование уголовного дела о проведении договорного хоккейного матча.


Как установило следствие, в начале ноября прошлого года игроки хоккейного клуба "Динамо-Молодечно" получили предложение от иностранных граждан "слить" за денежное вознаграждение матч против "Могилева".

"В результате совместной работы с сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Республики Беларусь и Федерацией хоккея Республики Беларусь было установлено, что к данному матчу, прошедшему 12 ноября, были причастны семь хоккеистов команды "Динамо-Молодечно". Также были получены сведения об иностранных гражданах, предложивших хоккеистам миллион российских рублей за необходимый результат. Игроки не получили обещанное вознаграждение, потому как их преступная деятельность была своевременно пресечена правоохранителями. В отношении инициаторов данного предложения соответствующее уголовное дело выделено в отдельное производство для осуществления их уголовного преследования за рубежом", — рассказали подробности в Следственном комитете.

Стоит отметить, что во время допросов игроки признались, что данный матч был "договорняком". Действия хоккеистов квалифицированы следствием по статье "Покушение на получение незаконного вознаграждения спортсменами за оказание влияния на результаты соревнования".

Уголовное преследование прекращено в отношении трех игроков "Динамо-Молодечно" в связи с деятельным раскаянием. Дело в отношении оставшихся четырех хоккеистов передано в прокуратуру для направления в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...