Семеноводство получает финансовую поддержку

Как сообщили БЕЛТА в аппарате Совета Министров, соответствующее решение содержится в постановлении правительства № 1685 от 15 ноября 2010 года.

В Беларуси на реализацию Программы развития селекции и семеноводства зерновых, зернобобовых, технических и кормовых культур в 2008—2013 годах до конца текущего года бюджетам областей и юридическим лицам планируется предоставить бюджетные ссуды и кредиты на общую сумму около 26 млрд. рублей.

Как сообщили БЕЛТА в аппарате Совета Министров, соответствующее решение содержится в постановлении правительства № 1685 от 15 ноября 2010 года.

Денежные средства будут выделены на техпереоснащение семеноводческих хозяйств и организацию современных производств    по    доработке    семян       в    элитопроизводящих организациях, а также на закупку семян кукурузы, многолетних трав, льна, овощных  культур и лука-севка.

В целом бюджеты областей получат кредиты на общую сумму свыше 9 млрд. рублей. В том числе Брестская область — 5 млрд. 750 млн., Гродненская — 1 млрд. 500 млн., Витебская — 850 млн. рублей. Для Гомельской области предусмотрено выделение денежных средств в размере 840 млн., Минской — 350 млн., Могилевской — 150 млн. рублей. Кредиты будут  направляться из бюджетов областей в виде бюджетных ссуд юридическим лицам.

Кроме того, девять предприятий, в числе которых «Брестсортсемовощ», «Могилевсортсемовощ», Полесский институт растениеводства, экспериментальная база «Криничная» и ряд других, получат бюджетные ссуды на сумму 16 млрд. 410 млн. рублей. Условием оказания господдержки юридическим лицам является выполнение ими в 2010—2013 годах доведенных основных целевых показателей прогноза социально-экономического развития республики.

Возврат бюджетных кредитов и ссуд, выделяемых на закупку семян кукурузы, многолетних трав, льна, овощных культур и лука-севка, будет осуществляться ежемесячно равными долями с 1 августа по 31 декабря 2011 года, на техпереоснащение семеноводческих хозяйств и организацию производств по доработке семян в элитопроизводящих организациях — с 1 августа по 30 декабря 2013 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости