Семена Шапиро пригласили в Слуцк. На новоселье

От решения вопросов на приеме граждан в Молодечно и на заседании Минского облисполкома, где обсуждали ситуацию с пожарами и гибелью людей, до приятной миссии вручения ключей от нового дома приемной семье в Слуцке.

Насыщенной событиями стала неделя у главы столичного региона

От решения вопросов на приеме граждан в Молодечно и на заседании Минского облисполкома, где обсуждали ситуацию с пожарами и гибелью людей, до приятной миссии вручения ключей от нового дома приемной семье в Слуцке.

ПОНЯТЬ человека и сделать все возможное, чтобы помочь, — в такой обстановке шел прием жителей Молодечненского района. Пришли за поддержкой к главе областной вертикали и фермеры.

Сегодня в районе 69 фермерских хозяйств, которые вносят вклад в развитие его экономики. Многие хотят расширить производство. К примеру, у Елены Грамович, которая держит 113 коров, ежедневно сдает государству 600 килограммов молока в основном класса «экстра», возникла проблема нехватки кормов. В достатке сена и зерна заготовить не успела, потому что дополнительный надел земли получила только в конце года. Корма ей выделят при условии предварительной оплаты.

Михаил Мисюкевич свой бизнес строит на выращивании декоративных деревьев и кустарников. Фермеру еще бы пять гектаров. Семен Шапиро поручил решить вопрос с землей в течение двух недель. Не отказали в поддержке директору ООО «Белла Фрукт» Альфреде Кимстач из Минского района, которой на выращивание по инновационным технологиям малины, голубики, белой спаржи и клубники требуется земельный участок площадью более 200 гектаров. Но в пристоличье, как того желает предприниматель, свободной земли нет. Участок могут предложить в любом другом близлежащем районе, отметил председатель облисполкома.

Несколько вопросов были по жилью. В том числе и с покупкой служебного. В отношении домов, построенных за счет хозяйства, нужно принимать взвешенное, государственное решение, считает Семен Шапиро.

ВЧЕРА руководитель областной вертикали представил также нового председателя Слуцкого райисполкома Андрея Янчевского, который до этого назначения работал начальником райсельхозпрода в Островце.

— Сегодня существует практика выдвижения на руководящие посты молодых людей до сорока лет, — сказал Семен Борисович. — Из таких грамотных специалистов потом вырастают губернаторы, министры, другие руководящие работники высокого уровня. — Молодым, возможно, не хватает житейской мудрости, возможно, знаний, но у них есть энергия, стремление добиться результата, и это помогает решать многие вопросы в экономике и социальной сфере.

В Слуцке Семен Шапиро принял участие и в открытии детского дома семейного типа. Родителями четверых приемных детей стали жители агрогородка Весея Алексей Барков и Татьяна Троцкая, у которых имеется один свой ребенок. У Татьяны Ивановны уже есть трехлетний опыт работы мамой — с 2011 года в семье воспитывались трое деток. Сама она швея, а муж — столяр с золотыми руками и добрым сердцем. Папа сам отделал весейский дом.

Общая площадь нового жилья, построенного за счет республиканского и областного бюджетов, — более 200 квадратных метров. Здесь большая кухня со встроенной бытовой техникой, много места для семейного отдыха. А в агрогородке осталась жить бабушка, которую летом будут навещать, а также трудиться на огороде.

— Это особое событие, когда дети получают родительское тепло, заботу, любовь, а значит, они вырастут замечательными людьми, — подчеркнул Семен Шапиро. Он подарил новоселам телевизор.

Елена КЛИМОВИЧ, «СГ»

НА СНИМКЕ: Семен ШАПИРО в гостях у многодетной семьи.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости