Семен Шапиро на «горячем» телефоне

Такие выводы сделаны после прямой линии с населением, которую провел председатель Гродненского облисполкома Семен ШАПИРО. На прямую линию смогли дозвониться 65 человек. Семен Шапиро за 2 часа лично принял 35 звонков, информирует БЕЛТА.

Работа сферы ЖКХ вызывает наибольшее количество вопросов у жителей Гродненской области.

Такие выводы сделаны после прямой линии с населением, которую провел председатель Гродненского облисполкома Семен ШАПИРО. На прямую линию смогли дозвониться 65 человек. Семен Шапиро за 2 часа лично принял 35 звонков, информирует БЕЛТА.

Абсолютное большинство вопросов касались работы сферы жилищно-коммунального хозяйства. Звонили как из сельской местности, так и из Гродно, райцентров. Люди интересовались сроками и качеством проведения ремонтных работ, прокладки коммуникаций, жаловались на состояние дорог. Неоднократно звонили по поводу ремонта улицы Суворова областного центра, в частности, расположения остановок на будущем проспекте.

Поступили вопросы по поводу улучшения жилищных условий, строительства жилья, выделения земельных участков. Обращения взяты на контроль, по каждому будут работать специалисты. Например, по вопросу подсыпки гравием дорог председатель облисполкома дал конкретные поручения устранить проблему в 10-дневный срок, тем более что это не требует значительных затрат. Отдельные обращения попадут под личный контроль ответственных лиц. Так, председатель Гродненского горисполкома вчера принял обратившуюся по вопросу предоставления социального жилья жительницу райцентра, чтобы лично разобраться в ситуации. Итоги проверки всех вопросов и принятые меры будут доложены председателю облисполкома, решение некоторых проследят журналисты областной прессы.

Вместе с тем далеко не все поступившие обращения требуют такого участия. В большинстве своем вопросы не носили характер серьезных, глобальных. Нередко звонившие воспользовались возможностью набрать телефон прямой линии, не попытавшись сначала решить вопрос или узнать интересующую информацию у местной власти. Кто-то откровенно сгущал краски, дойдя до главы региона с проблемой, например, что при ремонте за счет бюджета строители положили  2 см лишней штукатурки. А где-то людям действительно не хватает минимальных благ.

Так, Семен Шапиро однозначно высказался по поводу асфальтирования дорог. В каждом районе, как в Гродно, должен быть составлен объективный план очередности асфальтирования улиц, и людям вместо попыток добиться ускорения своей очереди звонком на прямую линию стоит с пониманием отнестись к вопросу распределения бюджетных средств на эти работы. Даже в областном центре до сих пор 167 км дорог гравийные. Так же — и с капремонтом жилья. В ожидании косметического ремонта подъезда коммунального дома, может, стоит самим его жильцам собраться и провести субботник? Для прозрачного расходования отчисляемых на капремонт средств в райцентрах поручено опубликовать для жителей сведения о ведущемся ремонте социальных объектов, жилья.

Так или иначе, все поступившие вопросы взяты на контроль, звонившие после прямой линии получат на них еще и письменные ответы специалистов. Прямые линии председателя облисполкома проводятся раз в квартал.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?