Семашко: в дирекции Белорусской АЭС — более 200 выпускников белорусских вузов

В дирекции Белорусской АЭС уже сегодня работает более 200 выпускников белорусских вузов. Об этом заявил на пленарном заседании Х Международного форума «Атомэкспо 2018» заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Семашко. Мероприятие открылось сегодня и пройдет до 16 мая в Сочи.



Вице-премьер Беларуси поделился с авторитетными участниками форума из 68 стран мира белорусским опытом решения вопроса кадрового обеспечения атомной отрасли:

— Прежде всего мы используем уже имеющихся у нас специалистов из неатомных сфер энергетики. Об уровне их профессионализма говорят результаты работы: белорусская энергосистема сегодня — это один из самых низких в мире уровень расхода топлива на производство единицы энергии, это крайне низкая степень износа основных фондов. Понятно, что добиться подобного под силу лишь настоящим профессионалам. Но в последние годы мы делаем ставку и на подготовку кадров для атомной отрасли, как говорится, с нуля. В дирекции Белорусской АЭС уже сегодня работает более 200 выпускников белорусских вузов.



Владимир Семашко дал совет странам — новичкам в атомном плане, которые пока только решают, с кем им сотрудничать в реализации собственного атомного проекта. Слова белорусского вице-премьера вызвали овацию зала:

— Самое главное — это выбор партнера. Наша страна в процессе подготовки к строительству АЭС контактировала с атомщиками из различных стран. И в конечном итоге мы остановились на Росатоме. Сейчас могу всем сомневающимся пока и выбирающим странам с полной ответственностью сказать: это очень надежный и компетентный партнер. Так что даже не сомневайтесь! 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Максим ОСИПОВ
Загрузка...