Семашко: сотрудничество с Индией в фармацевтике позволит снизить стоимость ряда лекарств

Некоторые лекарства в Беларуси подешевеют благодаря сотрудничеству с Индией в фармацевтике. Об этом заявил журналистам вице-премьер Владимир Семашко, передает БЕЛТА.



Он уверен, что цены на лекарства в стране надо снижать, так как в Беларуси некоторые виды лекарств в разы дороже, чем за границей. 

"Надо понимать, что для населения это очень важная статья расходов, особенно для людей пожилого возраста, - отметил вице-премьер. - Не только Минздрав, но еще две компании, которые приехали в составе делегации, будут в фармацевтической области подписывать соглашение".

Владимир Семашко напомнил, что Индия очень развита в фармацевтической отрасли, но и Беларусь в последние годы становится все более продвинутой. Раньше собственное производство в нашей стране не превышало 16-17%. Сейчас уже более 50% препаратов выпускают в Беларуси.

В 2017-2018 годах запустятся совместные белорусско-индийские фармацевтические производства в нашей стране. Там будут выпускать лекарства для лечения рака, туберкулеза, ВИЧ, гепатита, противоопухолевые лекарства, моноклональные антитела.



Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?