Семашко предлагает изучить возможность экспорта собираемых в Азербайджане белорусских тракторов в третьи страны

Находящийся с визитом в Азербайджане вице-премьер Владимир Семашко во время встречи с президентом страны Ильхамом Алиевым назвал знаменательным событием сборку на Гянджинском тракторном заводе 10-тысячного трактора «Беларус». По его словам, необходимо изучить возможности экспорта совместной азербайджано-белорусской продукции в третьи страны, сообщает пресс-служба правительства.

ФОТО: trend.az

Семашко подчеркнул высокий уровень отношений между двумя странами, и Гянджинского автозавода и минских тракторного и автомобильного заводов в частности.

"10 тыс. тракторов BELARUS, около 3 тыс. грузовиков МАЗ, собранных на Гянджинском автомобильном заводе, являются убедительными цифрами, показывающими, что данный формат сотрудничества является верным. Двусторонние меморандумы о стратегическом  сотрудничестве, подписанные в этом году, говорят о том, что в ближайшем будущем оно станет еще более тесным", - сказал вице-премьер.

В свою очередь Ильхам Алиев отметил, что азербайджанские фермеры высказывают удовлетворение качеством собираемых тракторов и отметил хорошие перспективы для экспорта этой продукции.

Торжественное мероприятие, посвященное выпуску десятитысячного трактора «Беларус» на ПО «Гянджинский автомобильный завод», состоялось в Азербайджане накануне с участием официальных лиц двух стран.

Гянджинский автозавод начал работу в декабре 2004 года. Здесь собирают тракторы "BELARUS" и автомобили МАЗ, КАМАЗ и "Урал".

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter