Семашко: практически все готово к запуску строящегося завода «БелДжи»

Практически все готово к запуску строящегося завода «БелДжи». Так, строительно-монтажные работы на заводе выполнены на 99,3%. Технологическое оборудование для основного и вспомогательных производств поставлено на площадку, смонтировано и практически отлажено. Об этом рассказал сегодня журналистам после открытия Белорусского промышленного форума заместитель Премьер-министра Владимир Семашко.


Мы оценили, что к 15 июня все цеха будут готовы к проведению так называемого тестирования. За трое суток непрерывной работы должны быть собраны 222 автомобиля. Это позволит проверить работу всех цехов, качество сборки по всем параметрам, – уточнил Семашко. – К концу июня мы должны изготовить первую промышленную партию. Затем пойдут еще две модели, уже на июль-август и даже сентябрь.

К концу года мы должны иметь предприятие мощностью 60 тысяч автомобилей в год. Если продажи пойдут нормально, на заводе заложен потенциал на выпуск 120 тысяч автомобилей ежегодно. Следующая задача – обеспечить уровень локализации не менее 50%. Участвовать в этом заместитель премьер-министра призвал наших и зарубежных партнеров, напомнив, что для откликнувшихся откроется не только рынок Беларуси, но и рынок Евразийского экономического союза.

СПРАВКА. Белорусский промышленный форум проходит в 20-й раз в Минске 23-26 мая, на площадке Футбольного манежа.

Под его флагами стартуют в том числе 20-я международная выставка «ТехИнноПром: технологии и инновации в промышленности» и международная специализированная выставка полимерных материалов и технологий «Пластех». В этом году форум посетят представители деловых кругов более чем 30 стран ближнего и дальнего зарубежья, в том числе нескольких регионов России и провинций Китая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?