Семашко: подорожание топлива на 2 копейки ситуацию для белорусских НПЗ кардинально не меняет

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко на итоговой коллегии совета концерна «Белнефтехим» сообщил, что ОАО «Нафтан» и Мозырский НПЗ в январе сработали с убытками, а последнее повышение цен на автомобильное топливо ситуацию для предприятий кардинально не изменит.

Фото: БЕЛТА

По словам вице-премьера, модернизация «Нафтана» и Мозырского НПЗ в настоящее время идет по графику. Владимир Семашко отметил, что говорить о конкурентоспособности нефтеперерабатывающих заводов без модернизации невозможно.

«Нужно непрерывно этим заниматься, тогда будет результат. Несмотря на все сложности и кризисы, надо вести модернизацию и создавать новые производства», — цитирует вице-премьера БЕЛТА.

Владимир Семашко добавил, что в первый месяц года оба белорусских НПЗ, которые реализуют масштабные инвестпроекты, сработали с убытком: «Нафтан» — в 25 млн долларов, Мозырский НПЗ — в 12-13 млн долларов, а повышение цен на автомобильное топливо на 2 копейки, которое произошло 8 февраля, ситуацию кардинальным образом не поменяет.

«Мы не имеем собственной нефти в таких объемах, но у нас цена на топливо существенно ниже, чем в России», — резюмировал вице-премьер.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...