Семашко: по тактике изменения цен на топливо существуют разные мнения

Финального решения по тактике изменения стоимости топлива пока нет, отметил сегодня заместитель Премьер-министра Владимир Семашко, пишет БЕЛТА

Фото БЕЛТА

За последние 1,5 месяца нефть подорожала на 30%. По словам Семашко, ранее один баррель стоил 60 долларов, а сегодня уже 80. Средства, направленные на модернизацию НПЗ, нужно будет потом "отбивать", обслуживать кредиты. Это надо делать за счет прибыли, поэтому повышения цен на топливо избежать не получится, но насчет тактики существуют различные мнения, окончательное решение пока отсутствует, отметил Владимир Семашко.

Заместитель Премьер-министра участвовал в церемонии открытия Белорусского промышленного форума, который проходит до 1 июня в столичном Футбольном манеже. В программе запланировано более 50 мероприятий. В центре внимания XXI Международная специализированная выставка "ТехИнноПром", на которой будет поднята тема четвертой промышленной революции (Industry 4.0). В деловую программу "ТехИнноПром" вошли 23 специализированных мероприятия. В планах провести масштабное и содержательное пленарное заседание "Беларусь — место интеграции Запада и Востока. Будущее развитие промышленного потенциала республики", международный симпозиум "Технологии. Оборудование. Качество", международный научно-практический симпозиум "Перспективы развития аддитивных технологий в Республике Беларусь".

Кроме отечественных предприятий на выставке присутствуют коллективные экспозиции Свердловской, Курганской, Псковской, Брянской областей и города Новосибирска. Участниками также станут компании — производители промышленной продукции из Китая, Украины и Швеции.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости