Минск
+22 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Семашко о стоимости газа: если у нас Союзное государство, то цены должны быть близкими

Посол Беларуси в России Владимир Семашко сформулировал четыре главных вопроса в белорусско-российских отношениях, которые требуют решения:

 Я бы назвал четыре проблемы, которые мы должны решить: компенсация налогового маневра, ценообразование на газ, продвижение нашей мясо-молочной продукции и продвижение промышленной продукции. Это первоочередные задачи, которые в рамках уже действующих соглашений — и Союзного государства, и Евразийского экономического союза  мы должны решить.Фото: pixabay.com

Говоря о ценообразовании на природный газ, белорусский посол отметил:

 Если у нас Союзное государство, то цены должны быть близкими, а не так, что для нас цена в два раза выше, чем для Смоленской области. С другой стороны, мы должны активнее продвигать свою продукцию, здесь вина и наших производителей. Есть и определенные преграды, которые не позволяют конкурировать на равных.

Владимир Семашко подчеркнул, что Россия была и остается для Беларуси основным рынком:

 Это уже, правда, не 53—55% в структуре нашего экспорта, как было 10—15 лет назад. Это 38,8% по факту прошлого года, но это тоже много. 

Напомним, ранее Владимир Семашко прокомментировал журналистам вопрос о дискриминации белорусской продукции на российском рынке. По его словам, в прошлом году товарооборот между странами увеличился на 9,4 процента, причем преимущественно за счет российских поставок. 

Кроме этого, сегодня стало известно о том, что до конца года Беларусь и Россия должны подписать Соглашение о взаимном признании виз

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...