Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Семашко о дискриминации поставок из Беларуси в Россию: это нонсенс, так быть не должно

Посол Беларуси в России Владимир Семашко сегодня прокомментировал журналистам вопрос о дискриминации белорусской продукции на российском рынке. По его словам, в прошлом году товарооборот между странами увеличился на 9,4 процента, причем преимущественно за счет российских поставок. В этом году объемы торговли пока немного не дотягивают до прошлогодних показателей. А все потому, что белорусская продукция дискриминируется на российском рынке.

— У нас в прошлом году уменьшились поставки молока. В этом году ситуация примерно сохраняется,  сказал дипломат.  Для 62 белорусских молокоперерабатывающих предприятий сегодня полностью или частично закрыт доступ на российский рынок. В такой же ситуации оказались около 40 мясоперерабатывающих и восемь рыбоперерабатывающих предприятий. Это нонсенс, так не должно быть. Наш продукт нормальный и имеет соответствующую и заслуженную репутацию на российском рынке.

Есть проблемы и с поставками белорусской техники в Россию. Например, экспорт "Гомсельмаша" просел на 40 процентов. При том, что продукция абсолютно конкурентоспособная. Однако существующие барьеры мешают ее продвижению. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2
Загрузка...