Семашко о белорусском электромобиле: разницы с Audi A8 не почувствовал

Заместитель премьер-министра Владимир Семашко поделился мнением о первом белорусском электромобиле, который был презентован в Минске 22 августа.



«Автомобиль динамичный, разгоняется хорошо. Давно езжу на машине с автоматической коробкой передач. Разницы я не почувствовал: что едешь на Audi А8, что на этом электромобиле», — цитирует вице-премьера БЕЛТА.



Владимир Семашко также выразил убежденность, что за транспортом на батарейках — будущее. «Можно сравнить, сколько было на улицах автомобилей 30 лет назад и сколько сейчас. Это вопрос экологии. Второй вопрос — экономики. Зарядка представленного автомобиля на 100 км при наших сегодняшних высоких тарифах стоит буквально 2-3 рубля. Это не так много», — считает заместитель премьер-министра.



Еще одно преимущество электромобиля перед машиной с двигателем внутреннего сгорания — рекуперация (дословно — обратное получение) энергии, что позволяет экономить 20-30% ресурсов.

Вице-премьер рассчитывает, что белорусский электромобиль в ближайшие 3-4 года станет «реальным внедрением», а серийное производство таких машин можно будет наладить на заводе «БелДЖИ». 


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
Андрей, 47, Гомель
Так же точно, они не видят разницы, между их зар.платами и нашими
Александр,53,Бобруйск
Разница есть и существенная---батарея и запас хода на одной зарядке.
Александр,53,Бобруйск
Ах да,разницы в цене нет.
Сафонов Анатолий
А почему он сравнил с Audi А8? Сравнил бы, с тем транспортом, на котором ездят наши граждане (более скромно?!)
Во-первых, нужны точки электро-заправок, в виде "банкоматов".
Во-вторых, если, через каждые 100 км заправляться, то дорога будет "длинная" по времени и тогда уже лучше на лошадях....
В-третьих, ресурсы аккумуляторов никто не учитывает, а они - не вечные. Сегодня - на 100 км хватит, а завтра - на 98... Если учесть цену износа аккумулятора и его замену (в стоимость "топлива") - то окажется гораздо дороже, чем пишут...
Иван г.Кричев
Какое-то совершенно бестолковое сравнение, небо и земля---вот настоящее сравнение.
Сергей, 45, Могилев
Вот их и пересадить на эти машины, а Ауди 8 должны отдать многодетным
мнение
Всё правильно пишут комментаторы, однако есть одно "но": как экологически чистые продукты питания в разы дороже тех, что употребляет основная масса населения, так и экологический транспорт будет в первое время дороже, но за всё надо платить. И если мы готовы переплатить за то, что едим, потому что хотим сохранить здоровье, то за чистоту вдыхаемого воздуха, который тоже влияет на состояние нашего здоровья, тоже придётся переплачивать.
Жизнь - она становится всё дороже, если ценить её качество.
белорус
Так может возмёт в свой автопарк?Президент ведь грозился пересадить всех чиновников на китайские суперавтомобили.Ну а Семашко получит в виде бонуса электромобиль.
Андрей К
Электромобиль должен таботать гораздо тише, чем обычный бензиновый, и динамика у него должна быть значительно лучше. Раз не заметил, наверное, наша новая разработка значительно отстает от зарубежных образцов. Очередной пшик.
Андрей, 47, Гомель
Так же точно, они не видят разницы, между их зар.платами и нашими
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости