Семашко о белорусском электромобиле: разницы с Audi A8 не почувствовал

Заместитель премьер-министра Владимир Семашко поделился мнением о первом белорусском электромобиле, который был презентован в Минске 22 августа.



«Автомобиль динамичный, разгоняется хорошо. Давно езжу на машине с автоматической коробкой передач. Разницы я не почувствовал: что едешь на Audi А8, что на этом электромобиле», — цитирует вице-премьера БЕЛТА.



Владимир Семашко также выразил убежденность, что за транспортом на батарейках — будущее. «Можно сравнить, сколько было на улицах автомобилей 30 лет назад и сколько сейчас. Это вопрос экологии. Второй вопрос — экономики. Зарядка представленного автомобиля на 100 км при наших сегодняшних высоких тарифах стоит буквально 2-3 рубля. Это не так много», — считает заместитель премьер-министра.



Еще одно преимущество электромобиля перед машиной с двигателем внутреннего сгорания — рекуперация (дословно — обратное получение) энергии, что позволяет экономить 20-30% ресурсов.

Вице-премьер рассчитывает, что белорусский электромобиль в ближайшие 3-4 года станет «реальным внедрением», а серийное производство таких машин можно будет наладить на заводе «БелДЖИ». 


Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...