Семашко: Беларусь предложила России возобновить переговоры по цене на газ

Правительство Беларуси предложило правительству России в новом составе возобновить переговоры по цене на газ. Об этом проинформировал заместитель Премьер-министра Беларуси Владимир Семашко, пишет информационное агентство БЕЛТА



По словам Владимира Семашко, на минувшей неделе он отправил приветственное письмо заместителю председателя правительства России Дмитрию Козаку, в котором было предложено определиться на предмет продолжения переговоров по цене на газ. «Сейчас мы должны войти в новый этап переговоров, для того чтобы определить формулу ценообразования при создании единого евразийского рынка электроэнергии и единого рынка нефти и газа», — сказал вице-премьер.

Он также напомнил, что 13 апреля прошлого года Беларусь и Россия подписали пакет документов, среди которых были и три межправительственных соглашения. «Они по большей части отработаны. Вопрос по газу мы решили в прошлом году наполовину. Оговорили формулу ценообразования, установили фиксированные цены на 2018—2019 годы. В этом году цена составляет $ 129 за 1 тысячу кубических метров газа, в следующем году будет $ 127 за 1 тысячу кубических метров, несмотря на то, что прослеживается тенденция повышения цен на нефть, а значит и на газ. Касательно нефтяных дел все отрегулировали. Убежден, что модернизированные НПЗ будут в полном объеме обеспечены нефтью», — цитирует информационное агентство заместителя Премьер-министра.

Сегодня он принял участие в открытии в Минске Белорусского промышленного форума, который продлится до 1 июня. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Загрузка...
Новости