Семь террористов в Санкт-Петербурге задержали благодаря информации ЦРУ

В Кремле назвали передачу ЦРУ данных о подготовке теракта в РФ «образцовым примером сотрудничества».

Задержать террористов, которые готовили взрывы в Санкт-Петербурге, удалось в том числе и благодаря переданной российским спецслужбам Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) США информации. Это образцовый пример сотрудничества США и РФ в борьбе с терроризмом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

- Определенные контакты между спецслужбами двух стран осуществляются спорадически, но в данном случае была весьма результативная информация, которая помогла спасти много жизней. Это не может не вызывать удовлетворения, чувства признательности и не может не являть собой образцовый пример двустороннего сотрудничества в области борьбы с терроризмом. Именно к таким стандартам нам и нужно стремиться, чтобы они и задавали нам дальнейший курс, - сказал представитель Кремля.

Он также вспомнил слова Владимира Путина, который ранее говорил, что ни одно государство мира не может эффективно бороться с терроризмом в одиночку.

- И это как раз выразительный пример того, что эффективная борьба с терроризмом возможна только в условиях сотрудничества различных государств, в первую очередь России и США, - добавил Песков.

Пресс-секретарь подтвердил, что задержать террористов удалось благодаря информации ЦРУ. На прошлой неделе в Санкт-Петербурге арестовали семь участников «Исламского государства». Они планировали взрывы во второй российской столице в канун Нового года.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...