Семь суток в лесу

Слепой и глухонемой дедушка провел в лесу семь суток

Семь суток в лесу пробыл в одиночестве слепой и глухонемой дедушка

О том, что 87-летний дядя уже два дня отсутствует дома, в Бешенковичский РОВД сообщила встревоженная племянница. К поискам пропавшего человека тут же подключились и жители деревни Соржица. Совместно правоохранители и сельчане прочесали окрестности, но безуспешно. Дедушка как в воду канул.

Учитывая то обстоятельство, что пожилой человек — инвалид по зрению и не может сам позвать на помощь или услышать крики поисковиков, приняли решение обратиться за помощью в учебный центр ДОСААФ, дислоцирующийся в поселке Песчанка соседнего Витебского района.

Вертолет МИ-2 под управлением опытного инструктора Владимира Шестакова взял на борт двух сотрудников Бешенковичского РОВД — майора милиции Анатолия Альшевского и капитана милиции Сергея Петрашко, которые с высоты внимательно отслеживали обстановку на земле. Уже через несколько часов поисковых действий пенсионера обнаружили лежащим в траве в лесном массиве недалеко от автотрассы Витебск — Бешенковичи.

Врачи констатировали общее переохлаждение организма и обезвоживание и поместили его в реанимацию. К счастью, состояние пациента стабилизировано, родственники забрали его домой.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...