Семь слонов на счастье

Посол Индии рассказал о новых планах и проектах

Посол Индии рассказал о новых планах и проектах


Когда–то эту страну называли ярчайшей жемчужиной в короне Британской империи. Ровно 62 года назад Индия получила независимость, и блеск ее стал еще ярче. Сегодня это одна из крупнейших и быстрорастущих экономик. Самая большая демократия в мире. Одно из ключевых государств на международной арене. С такими странами хочет дружить каждый, но не у каждого получается. Поэтому особенно приятно услышать от посла этой страны, что «Беларусь традиционно занимает значимое место во внешней политике Индии». И «индийская сторона оценивает наше сотрудничество как прекрасное и очень сердечное».


В сентябре Беларусь с официальным визитом посетит министр иностранных дел Индии Соманахалли Маллайя Кришна. Об этом сообщил  Посол Индии Рамеш Чандер на пресс–конференции, посвященной Дню Независимости. «Мы ожидаем подписания ряда документов в области торгово–экономического и научно–технического сотрудничества», — сказал посол. Планируется, что в следующем месяце к нам приедут и индийские бизнесмены.


Уже сегодня Индия развивает два крупных проекта в Беларуси: обучающий центр цифровых технологий на базе Парка высоких технологий в Минске и реконструкция индийской компанией ТЭЦ–2 в Гродно. Первый может открыться уже осенью.


Экономики Южной Кореи, Сингапура, Гонконга и Тайваня, демонстрировавшие очень высокие темпы экономического развития с начала 60–х, прозвали азиатскими тиграми. Индию можно сравнить со слоном — большим, сильным и умным животным. Даже мировой финансовый кризис не смог ослабить его мощи: в Индии рост ВВП в этом году ожидается на уровне 6 — 7%. При этом суммарный товарооборот между нашими странами должен составить около 500 миллионов долларов.


«Индия является одним из крупнейших инвесторов в Европе. Индийские партнеры постоянно ищут проекты для инвестирования. Беларусь не должна быть исключением, но необходимо больше информации о возможностях такого взаимодействия. В наших отношениях, возможно, не хватает полной осведомленности и информированности обо всех существующих возможностях сотрудничества».


Это информация к размышлению и чиновникам, и бизнесменам, и представителям СМИ. С тем чтобы в сентябре, во время визита главы индийского МИДа, выдвинуть вполне конкретные деловые предложения.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?