Семь раз судимый мужчина ударил сожительницу ножом в шею в Пуховичском районе

Жителя Пуховичского района обвиняют в покушении на убийство сожительницы, информировала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.



Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела в отношении 40-летнего жителя Пуховичского района. Вечером 20 января нынешнего года в милицию и "скорую помощь" позвонили граждане и рассказали, что их соседка с травмами лежит на лестничной площадке. Следственно-оперативная группа нашла 26-летнюю женщину в тяжелом состоянии с ножевым ранением. Ей оперативно оказали медицинскую помощь, благодаря чему она выжила. 
Житель Колодищей обвиняется в жестоком убийстве женщины в присутствии своего малолетнего сына
— Были проведены неотложные следственные действия, включая осмотр места инцидента, опрос соседей, жителей дома, — рассказывает Татьяна Белоног. — Выяснилось, что в квартире совершено особо тяжкое преступление. Вскоре задержали подозреваемого в совершении покушения на убийство (ч. 1 ст. 14 и ч. 1 ст. 139 Уголовного кодекса). Им оказался сожитель потерпевшей. Мужчина 1977 года рождения имеет семь судимостей за корыстные преступления. Он нигде не работал и жил вместе с потерпевшей в ее квартире в городе Марьина Горка. 



Выяснилось, что в день происшествия обвиняемый был пьян. Когда сожительница отказалась отдать ему деньги, он начал бить ее. Из-за конфликта женщина сказала нападавшему уходить из квартиры. В ответ мужчина ударил ее ножом в шею. Потерпевшая смогла убежать и позвать на помощь. В это время обвиняемый скрылся с места инцидента. Во время оперативно-разыскных мероприятий его задержали на улице в Марьиной Горке.

— Мужчине помимо этого предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 205 Уголовного кодека (кражи, совершенные повторно, группой лиц) и ч. 1 ст. 366 (насилие в отношении лица, выполняющего общественный долг). Оказалось, что фигурант дела со своим приятелем, находясь в городском магазине, в течение дня воровал строительные товары. Они воспользовались моментом, когда за ними никто не следил в торговом зале, срезали ножом запирающее устройство на стеллаже и украли перфоратор, цена которого составляет 242,6 рубля. 



Потом мужчины вернулись в магазин и пытались похитить строительный уровень, но их заметил сотрудник магазина. Женщина пробовала задержать их в кабинете до приезда милиции, но они ее толкнули и сбежали с места происшествия.

— Сейчас обвиняемый заключен под стражу. Материалы уголовного дела переданы в прокуратуру для направления в суд.

Читайте также:

Семья из Минского района пытала и шантажировала домработницу

Убийство женщины в одном из общежитий Клецка: расследование завершено

В больнице умер пенсионер, ставший жертвой вооруженного разбоя в Столбцовском районе

Трехлетний ребенок погиб, десятилетний госпитализирован. По факту ДТП в Вилейском районе возбуждено уголовное дело

СК завершил расследование убийства, когда мужчина застрелил из охотничьего обреза хозяина магазина в Жодино

Умерла трехлетняя девочка, попавшая в аварию под Дзержинском

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...