Семь медалей

Белорусы привезли с ЧМ по гребле на байдарках 7 медалей

Три золотые, три серебряные и одну бронзовую медали привезли белорусские спортсмены из польского города Познань, где завершился чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ

Кстати, столько же наград было и на прошлом первенстве мира в Канаде. Только тогда все они были высшей пробы. Специалисты отмечают, что нынче конкуренция значительно возросла. И представители более 20 государств становились призерами чемпионата. Тем приятнее успех белорусов, которые вновь доказали, что являются одними из лидеров в этом виде спорта.

Особо стоит порадоваться за Дениса Гаражу. Он успешно выступал в молодежных соревнованиях, а теперь уверенно побеждает и во взрослых турнирах. В Познани каноист победил на дистанции 500 метров. Как ни старались китаец Ли Кьян и спортсмен из Узбекистана Вадим Менков, однако Гаража с видимым преимуществом первый пересек линию финиша.

Денис примерил еще одну золотую медаль в составе четверки на дистанции 1000 метров. Компанию ему составили Дмитрий Рябченко, Дмитрий Войтишкин и Александр Волчецкий.

Не было равных Роману Петрушенко и Вадиму Махневу в соревнованиях байдарок-двоек на дистанции 500 метров. Олимпийские чемпионы диктовали свои условия и не дали усомниться в своем успехе. Они выиграли у португальского дуэта больше 0,7 секунды.

Олимпийские чемпионы каноисты братья Александр и Андрей Богдановичи на этот раз завоевали «серебро» на дистанции 500 метров. Такая же награда и у нашей опытной четверки байдарочников на 1000 метров в составе Романа Петрушенко, Вадима Махнева, Алексея Абалмасова и Артура Литвинчука. Второе место заняла байдарочница Марина Полторан (500 метров.) А бронзовой медали в соревнованиях байдарок-одиночников удостоился на дистанции 1000 метров Олег Юреня.

В командном зачете Беларусь заняла четвертое место, пропустив вперед Венгрию, в копилке которой 12 медалей (6 золотых, 5 серебряных, 1 бронзовая), Германию — 11 (5, 4, 2) и Канаду — 7 (4, 1, 2).

С успешным выступлением на чемпионате мира спортсменов, тренеров национальной команды поздравил Президент Беларуси Александр Лукашенко.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...