Семь линий по сортировке вторичных отходов установят в 2014 году в Могилевской области

На закупку линий, которые установят в Быховском, Кировском, Климовичском, Костюковичском, Осиповичском, Шкловском районах и городе Бобруйске, будет выделено более Вr8 млрд. Это позволит значительно увеличить сбор вторсырья, уйти от тяжелого ручного труда по сортировке отходов на полигонах, создать более 160 рабочих мест. Кроме того, в регионе планируется открыть дополнительно 8 комплексно-приемных пунктов вторсырья, а до конца июня завершить реализацию программы по организации в районах и городах площадок для раздельного сбора мусора с установкой 2082 специальных контейнеров.

"Реализация указанных выше задач позволит нам выйти на выполнение доведенных правительством параметров по заготовке вторсырья. Уже сейчас в области наметились в этом плане серьезные подвижки, но еще не хватает системности в работе с населением и организациями, креативности и принципиальности, поэтому результаты работы пока оставляют желать лучшего", - сказал Сергей Вашкевич.

За январь-май текущего года задания по сбору вторичных материальных ресурсов выполнены только по двум позициям: сбору текстильных отходов -112,6% и изношенных автомобильных шин - 104,5%. По заготовке отходов картонной бумаги и боя стекла область еще далека от желаемого результата - 52,2% и 55% соответственно. А по сбору полимерных отходов уже наметился определенный прогресс - 82,9% к плану.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?