Семь футов под килем

Гомельская и Херсонская области договорились о восстановлении судоходства на Днепре

В ближайшее время региональный импульс получит проект «река — море», который вот уже несколько лет прорабатывается у нас в стране. Речь о восстановлении судоходства на Днепре, о чем недавно подписали меморандум главы Гомельской и Херсонской областей при участии украинской судостроительной компании «Нибулон».

В целом проект межгосударственного уровня, реализация которого открывает перспективу увеличения грузоперевозок водными коридорами. Его отправная точка — самый глубоководный участок Днепра у деревни Нижние Жары Брагинского района. Именно здесь намечено строительство порта для загрузки судов и отправки их по Днепру через Черное море в страны Европы, Азии и Африки. Однако есть нюанс. Участок реки до Киевской ГЭС в последние годы задействован только во время паводка. Чтобы сделать его полноценным для судоходства независимо от погоды, нужно углублять фарватер. Об этом и договорились руководители двух регионов, рассказывает пресс–секретарь Гомельского облисполкома Ольга Рябикова:

— Трехсторонний меморандум был подписан во время работы Х Международного инвестиционного форума Херсонщины «Таврические горизонты: сотрудничество, инвестиции, экономическое развитие», прошедшего 29 — 30 сентября. Здесь же состоялись переговоры с компанией, которая намерена участвовать в проекте и приступить к его реализации в самое ближайшее время.

dralukk73@mail.ru
Версия для печати
тушканчик
Иван г.Кричев, Уверен в неплатёжеспособности Украины?Силён однако в международной экономике,прямо дух захватывает.
Александр,53,Бобруйск
Семи футов под килем нет и вероятнее всего,не будет на реках Беларуси,так о каком судоходстве может идти речь???
Алекс
На самом деле, много компаний заинтересовано в возрождении судоходства. Только вот денег в это возрождение никто вкладывать не хочет, позиция у них такая - "пусть оно возродиться, а мы будем пользоваться".
Иван г.Кричев
Подписать то подписали, а кто это будет делать ? Украина нынче неплатежеспособная страна и вкладывать деньги в страну не собирается. Так зачем все это?
тушканчик
Иван г.Кричев, Уверен в неплатёжеспособности Украины?Силён однако в международной экономике,прямо дух захватывает.
Иван г.Кричев
тушканчик, многочисленные факты это подтверждают, долг России повис в воздухе и большинство денег что дает МВФ
разворовывается , так что за что они будут проводить какие-то крупные проекты?
тушканчик
Иван г.Кричев, Они будут проводить какие то крупные проекты за те же средства,что и мы.У нас много собственных средств для крупных проектов?Вот,вот.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости