Минск
+16 oC
USD: 2.03
EUR: 2.28

Гандбольный клуб имени Мешкова в очередном матче группового этапа Лиги чемпионов уступил немецкому «Килю»

Семь футов под «Килем»

Вот правильно же говорят: поражение поражению рознь. Брестский гандбольный клуб имени Мешкова в очередном матче группового этапа Лиги чемпионов уступил дома мощному немецкому «Килю» — 24:25, но безнадегой от игры, словно в первом туре, и близко не веяло. Команда бежала, горела, верила.


И была от сенсации не то что на расстоянии вытянутой руки — уже почти зажала ее в кулаке. Но, приложив все силы, один из главных фаворитов нашей группы (а если шире, то и всей Лиги чемпионов) вырвал победу.

В наказание за стычку в предыдущей встрече с «Металургом» дисквалификацию на матч против «Киля» получил линейный БГК Растко Стойкович (причем это выяснилось лишь в день игры). Грозный немецкий клуб, на старте групповой стадии неожиданно уязвленный «Загребом» (25:27), пожаловал в Брест предельно обозленным и сконцентрированным. БГК, несмотря на весьма солидную обойму, по подбору игроков все же уступает «Килю». Однако в данный конкретный день и час карты вполне могли лечь и в нашу пользу.

Не случись гола Марко Вуина считай под сирену об окончании первого тайма, не заработай БГК нелепое удаление за нарушение численного состава, используй хотя бы еще один из своих реальных шансов Максим Бабичев — и народ, плотно заполнивший «Викторию», мог бы расходиться, удовлетворенно обсуждая одну из самых ярких побед в истории БГК. Гандбол, как и любой другой вид спорта, на дух не переносит сослагательного наклонения. В сухом статистическом остатке после позавчерашнего матча очков в копилке брестского клуба не прибавилось. Но веры в то, что все в этой Лиге чемпионов еще будет хорошо, у болельщиков, бесспорно, стало больше. Свой следующий поединок в главном гандбольном еврокубке — против ПСЖ — брестчане проведут 19 октября. Попутного ветра!

СЛОВА

Желько Бабич, главный тренер БГК имени Мешкова:

— По ходу матча были два важных момента, которые серьезно осложнили нам игру. Первый — это когда «Киль» перестроился в обороне на схему 6 — 0. Второй — выход на площадку Андреаса Палички. Этот голкипер соперника отменно потрудился на последнем рубеже. Мы сейчас смеемся, потому что хочется плакать. Проигрывать так — всегда очень обидно.


bakerenko@sb.by
Фото bgk-meshkova.com
Советская Белоруссия №195 (24576). Суббота, 11 октября 2014.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи