Семь дней в Италии как уно моменто

Поездка в Италию стала для меня настоящим чудом, сбывшейся мечтой...
    Каждый человек, который побывал в Италии, воспринимал эту страну по-своему. Все мы разные:  один человек видит одно, другой же может узреть совершенно противоположное. Вы могли заметить, к примеру, здания, памятники и почувствовать историю Италии, а другой человек старался понять людей, их жизнь. Третий отметил для себя прекрасную итальянскую кухню, а кто-то теряет голову от шумных праздников. Поездка в Италию была для меня настоящим чудом, сбывшейся мечтой. Поэтому рассказывать о своих чувствах очень сложно – невольно повторяются в каждом предложении  слова “прекрасно”, “замечательно” и “потрясающе”. Но все же я попробую…
 Рим. Мгновения вечного города
 Придуманный штраф. Можно отдохнуть у фонтана Треви, ставшего знаменитым после фильма «Сладкая жизнь», снятого великим Феллини. Существует поверье: если искупаешься в фонтане Треви, то навсегда останешься молодым и красивым. Видимо, поэтому за удовольствие поплавать в фонтане предприимчивые римские власти придумали штраф в пятьсот евро.
 Из Рима в Ватикан. Собор Святого Петра — потрясающий, бело-зеленый, воздушный. Он парит над всем городом, и его купол отовсюду виден.
 Испанская площадь. Она получила свое название из-за соседства с испанским посольством. В настоящее время там ежегодно проводится показ Высшей итальянской моды с участием знаменитых модельеров.
 Венецианская свежесть  моря
 Сколько здесь голубей! Они садятся на ладони, плечи, голову и взлетают в небо при каждом ударе колокола на часовой башне. Кормить их можно только специальным кормом, продающимся здесь же за 1 евро. В него добавляют стерилизующее вещество, после которого голуби не дают потомства. Так городские власти борются за чистоту Венеции.
 Самое загадочное место — знаменитый Мост вздохов. Он так называется потому, что когда-то по нему водили преступников  из Дворца Дожей в соседнюю тюрьму, а они, проходя через этот мост и видя в малюсенькое окошко «вольный свет», непроизвольно вздыхали.
 Витрины магазинов — как сказочный мир. Венеция славится своими карнавалами, поэтому характерным сувениром являются маски, которые в изобилии продаются на каждом шагу.
 Очарование  Флоренцией
 Жемчужина мировой культуры. Базилика Санта-Мария дель Фьоре. Фасад собора украшен сценами из христианской жизни. 
 «Давида» все знают. Площадь Синьории — это музей под открытым небом, место встреч горожан и туристов. Микеланджело было 24 года, когда он приступил к работе над этим шедевром. он сделал ЭТО! За 2,5 года.  
 Неотъемлемым символом  Флоренции  является фонтан «Вепрь». В народе его называют «Поросенком». Турист считает своим долгом погладить вепря по носу.  Если положить монетку зверю под язык, поводить вперед-назад по воде, то она выскользнет из-под его копыта, где находится решетка. Если монетка провалится в нее, вы обязательно вернетесь во Флоренцию. Если же нет... Тем более вернетесь! Надо же испытать судьбу еще раз.  
 И  все-таки  она  падает
 Поддержать башню. Одно из любимых занятий туристов на Площади чудес в Пизе — стать у подножия башни, сфотографироваться, выставив руку в ее сторону. Глядя на снимок, кажется, что  будто вы ее поддерживаете.
 Охрана порядка на высоте — полиция всегда рядом. Не бойтесь потеряться, на выручку всегда придут вот такие молодцы.
 Далее - ассорти из фотографий, сделанных в Риме и Венеции
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...