Семь дней без торговли

Аргентинские фермеры остановили на семь дней продажи зерна в рамках забастовки против ограничения правительством экспорта. Они говорят, что квоты на экспорт приводят к искусственному занижению цен на внутреннем рынке, а также не дают аграриям воспользоваться растущим спросом на мировом рынке.

Аргентина является одним из крупнейших в мире экспортеров зерна, и аналогичные акции протеста три года назад помогли поднять мировые цены на продовольствие до рекордного уровня. Но эта забастовка во многом символична, так как урожай в текущем году еще не начали собирать.

Фермеры утверждают, что забастовка не вызовет дефицита хлеба в городах Аргентины, так как заводы были заранее предупреждены    и имели  время, чтобы   запастись   мукой  и зерном.

Аргентинский министр сельского хозяйства Джулиан Домингес осудил забастовку, хотя и признал, что на зерне фермеры «не зарабатывают столько, сколько они должны зарабатывать».

Правительство утверждает, что экспортные квоты помогут сохранить инфляцию на низком уровне и гарантировать внутренние поставки продовольствия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости