Селу нужны интеллигенты

В Совете Республики прошел форум, на котором обсуждалась роль интеллигенции в развитии села

Учителя и врачи, ветеринары и агрономы, работники культуры и представители других профессий должны быть единой командой, которая влияет на развитие социальной сферы села. О роли интеллигенции в этом процессе шла речь на состоявшемся в Совете Республики форуме, который объединил депутатов разных уровней, руководство республиканских органов госуправления, представителей сельской интеллигенции и общественности.

Предпринята пионерная попытка конкретизировать роль и задачи интеллигенции в развитии сельских территорий, отметил председатель Совета Республики Михаил Мясникович:

— Актуальность тематики встречи очевидна. Рассчитываю, что она для парламентской деятельности будет очень полезной. Члены Совета Республики будут учитывать в законотворческом процессе прозвучавшие идеи и предложения.

Заместитель председателя Постоянной комиссии Совета Республики по образованию, науке, культуре и социальному развитию Виктор Сиренко назвал некоторые из них:

— Надо рассмотреть вопрос о снижении налоговой нагрузки на молодых специалистов, которые приехали в сельскую местность по распределению в бюджетную сферу, то есть направлены туда государством. Или возьмем такой пример: хозяйство предоставляет молодому сельскому учителю или врачу жилье. По существующему законодательству оно не может перейти в последующем ему в собственность, даже если человек продолжит свой трудовой путь в этом населенном пункте. Надо как–то решить этот вопрос.

klimovich@sb.by

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости